Paccari con Zucca, Funghi e Pancetta
Paccari conditi con zucca, funghi secchi e pancetta croccante.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata primo piatto
Cucina toscana
- 180 gr. paccari
- 1 n. cipolla rossa
- 300 gr. zucca (polpa)
- 100 gr. pancetta a dadini
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 10 gr. funghi porcini secchi
In una padella capiente scaldare due cucchiai di olio extravergine d'oliva e soffriggere la cipolla tagliata a fettine.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini e far rosolare a fiamma vivace per 5/6 minuti.
Aggiungere i funghi secchi precedentemente ammollati, salare con moderazione e pepare e far cuocere a fuoco medio per 8/10 minuti (finché la zucca non sarà cotta); durante la cottura aggiungere l'acqua con cui si erano ammollati i funghi.
A parte, in una padella antiaderente, rosolare la pancetta a dadini fino a farla diventare croccante.
Riunire il tutto e aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
Saltare la pasta con il condimento.
Servire ben caldo con una spolverata di pepe macinato.